Mamão Golden

O Mamão Golden agrada a muitos consumidores da fruta pela suculência e sabor suave.

O nome Golden, que em inglês significa dourado, surgiu em função da própria tonalidade amarelada desse tipo de mamão quando está maduro. No Brasil, o Golden é mais conhecido como Papaia, porque a versão é originária do país e a mais popular entre seus habitantes. Logo, a variedade virou sinônimo do próprio fruto.

Em função do seu tamanho reduzido, o mamão Golden é ideal para ser consumido individualmente. Como todas as variedades do fruto, é rico em diversos nutrientes, entre eles o licopeno, substância que ajuda na prevenção do envelhecimento e de algumas doenças crônicas como diabetes e câncer.

O Golden ainda traz os benefícios das fibras naturais e da papaína presentes no mamão. Estes nutrientes agem na melhora do funcionamento do intestino e refletem inclusive em melhorias para a pele. Além disso, o fruto é fonte da carpaína, uma substância que auxilia na circulação sanguínea, contribuindo para a prevenção de doenças cardiovasculares, e alta concentração de vitamina C.

Com sabor adocicado, mas bem suave, o Golden é versátil e o preferido dentre os tipos de mamões, para ser utilizado na culinária. Além de in natura, ele pode servir de acompanhamento em saladas ou ser ingerido em forma de bebidas, cremes, vitaminas e mousses.

Você sabia?

Valores nutricionais do mamão golden

¹ USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20 (2009)
² Valores diários para um adulto ou criança com mais de 4 anos baseado em uma dieta de 200 calorias.